后勤服务中心
SANQUAN
护航“开学第一餐” 后勤服务中心开展开学前安全大检查工作
发布时间2023-09-01      浏览次数:13        新闻来源:后勤服务中心       作者:文/魏周涛 图/沈子艺

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,按照学校《关于开展校园安全大检查的通知》工作部署,确保秋季学期安全有序的开学,9月1日上午,副院长秦国亮带领总务部、后勤服务中心等部门相关负责人,对学校超市、快递驿站、食堂开餐前安全设施、食品安全等保障情况进行实地检查。

检查组重点检查了学生食堂用电、用水、用气、消防设施设备,以及开餐前环境卫生、食品原材料储备、餐饮具消杀等情况。通过现场检查和听取汇报,检查组对发现的问题进行了现场办公,要求相关负责人立即整改,在新学期开餐前务必整改落实到位。

秦国亮强调,学生食堂要充分考虑满足师生多样化服务需求,制定科学合理的膳食营养计划,提早备齐各项开餐物资,力求将服务工作做实做细做扎实。要突出抓牢重点和关键环节,尤其是使用燃气的窗口,各食堂要警钟长鸣、举一反三,深刻汲取事故教训,不可麻痹大意。要牢固树立安全责任意识,坚决抓好安全生产,加强员工的安全培训教育,严格进行安全工作检查,切实防范各类安全责任事故的发生。

秦国亮还对西苑餐厅二楼“教职工餐厅”改造工程进行了现场检查和指导。