后勤服务中心开展“双节”节前安全检查 筑牢安全防线
发布时间2023-09-27      浏览次数:75        新闻来源:后勤服务中心       作者:文/魏周涛 图/沈子艺

为确保做好我院中秋、国庆“双节”期间学校安全生产工作,9月27日,后勤服务中心经理边吴林带领餐饮服务中心、商贸服务中心等相关部门负责人开展以“迎双节、保安全”为主题的安全生产工作专项检查。

检查组通过实地查看食堂、超市、快递中心、浴室、理发店、文印等安全生产重点要害部位。每到一处都对设施、设备的安全运行一一检查,对存在的隐患、发现的问题,边吴林现场分工,安排相关部门现场解决,立查立改,确保整改到位,彻底消除隐患。

边吴林强调:安全生产是学校发展的重中之重,安全工作要常抓不懈。一定要认真做好假期安全稳定工作,细化工作要求,落实到位、责任到人,明确值班值守,确保校园安全稳定和师生平安过节;要高度重视预防为主和安全管理工作,做好重点部位安全检查,排查隐患,梳理台账,做好预防、管控和预案;要加强巡查,压紧压实安全责任,充分做好应急处置演练,确保师生员工平安度过一个祥和、愉快的假期。

此次检查既是为了保障“双节”放假期间师生食品安全,餐厅消防安全,生产安全;更是对后勤服务中心安全工作的阶段性检查,中心将继续努力为全体师生提供更加安全放心、优质满意的后勤保障服务。