树牢服务意识,提升服务品质”——后勤服务中心召开羲和书院“师生面对面”座谈会
发布时间2023-10-19      浏览次数:31        新闻来源:后勤服务中心       作者:文/魏周涛 图/沈子艺

为了进一步提升后勤服务品质和效率,贯彻落实好全心全意为师生服务的宗旨,为学生提供更加贴心、优质的校园生活,畅通后勤管理与学生沟通的渠道,10月19日,由后勤服务中心联合总务部、基建部、羲和书院召开“师生面对面”座谈会。后勤各中心负责同志、各经营实体负责同志及羲和书院师生代表25人参加会议。

会议由商贸服务中心主任郎海军主持,郎海军向各位师生代表阐述了此次座谈会的目的和意义,实为充分了解同学们日常生活所遇到的难题、问题,收集学校后勤服务的意见与建议,以便后勤向师生提供更有方向性、更加优质的服务。围绕餐厅、超市、水果店、宿舍淋浴、干洗、宿舍维修等后勤保障具体工作负责人、负责工作范围向同学们进行了介绍。

座谈会上气氛轻松活跃,师生代表从自身感受和校园经历出发,在食堂就餐、超市购物、宿舍淋浴、干洗、宿舍维修等各个方面积极踊跃发言。对与自己息息相关的食堂饭菜质量、价格、品种等方面提出自己的疑惑,针对提出的问题,餐饮服务中心负责人与各餐饮公司负责人逐一进行了回应与解释。关于师生提出的品种少、部分饭菜口感一般,后续进行招商时将会着重考虑大家的建议,并提醒大家就餐遇到问题要及时反映,以便于当场解决问题。

座谈会是后勤与师生最直接、有效的沟通渠道,直接面对面了解师生日常生活所遇到的难题、问题,进一步推进后勤保障工作有效开展,为师生提供更优质的服务。

座谈会结束后后勤服务中心迅速组织相关单位,各服务企业召开会议,对相关部门和负责人提出四点要求:一是后勤服务中心及商贸公司、餐饮公司要以更高的标准、更严格的管理,来服务广大师生,要树立“有诉必应、有求必答,及时办理、办结回访”的工作理念,不断提升后勤服务水平,以师生满意为目标,共同做好学生服务工作。二是加强宣传力度,做好后勤服务解释工作,充分发挥后勤育人的教育职能。三是以校为家,树立主人翁意识,进一步完善内部管理,加强对各项后勤工作的推进与管理,提升管理措施。