遏制舌尖上的浪费!后勤服务中心持续推进“光盘行动”
发布时间2023-10-30      浏览次数:36        新闻来源:后勤服务中心       作者:文/魏周涛 图/沈子艺

餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”积极落实习近平总书记近日对制止餐饮浪费重要指示的精神,后勤服务中心联合大学生伙食管理协会于10月24日-27日,在食堂持续开展了以“厉行节约、杜绝舌尖上的浪费”为主题的光盘行动。

为了营造浓厚的光盘行动氛围,鼓励师生践行节约,人人参与光盘行动,大学生伙食管理协会在西苑餐厅东广场、东苑餐厅北广场外设立了光盘行动点。10月24日,只要参与光盘行动-横幅、倡议书签字,就可以获得杯子、立减1元的优惠券;10月25日至27日,连续三天打卡光盘行动照片,获得餐厅12元就餐券一张等活动;食堂内文明餐桌、光盘行动标语,节约粮食的横幅宣传于餐厅各处可见。

尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是要有危机意识,后勤服务中心将持续开展“厉行节约,杜绝舌尖上的浪费”光盘主题活动,全校师生有能力和义务为节约粮食贡献自己的一份力量。此次“光盘行动”活动圆满结束,希望以“光盘行动”活动为导向,从现在开始,全校师生以实际行动拒绝浪费,文明用餐,向“舌尖上的浪费”说“NO”!